• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2023/07/16
  • 804

レーズンシナモン 入り全粒粉のベーグル

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
ローズマリー酵母元種を使って🌿
冷蔵庫発酵していた生地。
全粒粉と牛乳の代わりにヨーグルト入り。

今回はシナモンとレーズンを練り込んでみました。

もちもちギュッとした食感🍩
クリームチーズを塗って
とても美味しかったです。
 
yuccaさん
毎度お世話になっております😊✨
ありがとうございました。

#ベーグル#シナモンベーグル
#レーズンベーグル#ローズマリー酵母元種
美味しそうですね😊👍
とだとも から こーしん
こーしんさん
わぁ✨本当ですか🙌
ありがとうございます!
とだともさん😃こんばんは〜

ぅわ〜😃
またまた、美味しそうなベーゴー🥯😍
シナモンとレーズンなんですね❣️
冷蔵庫で、ゆっくりじっくり🐢
美味しく育ったことでしょう☺️

ベーグル🥯食べたくなってきた😆
つくフォトありがとうございます⸜(∗ ॑꒳ ॑∗ )⸝*ピョンピョン
とだとも から yucca@
yuccaさん
おはようございます😊

しつこくすみません💦
今回のべ〜ゴーはシナモンと、レーズン入にしました。
ゆっくりじっくり!
どうなることかと思うほどゆっくり育ちました。時間がかかったせいもあり、焼き立て、格別でした。

今は桃酵母の白パン生地を冷蔵庫で仕込み中なんですが、丸く膨らむといいな…🙏
yuccaさんのふわむちの白パン、
本当に美味しそうなんですよね〜♡👏✨

毎度お付き合いくださりありがとうございます💓🙇
とだともさん☺️お久しぶりです
とっても美味しそうなベーグル🥯
外のパリッと感、中むぎゅ〜っのモチモチ
伝わってきます😋
ベーグル作ったことないので、こんな美味しそうに作れる人尊敬します✨🫡
とだとも から サミカ
サミカさん♡
おはようございます☀
遊びに来て下さってありがとうございます✨
パリッとむぎゅ~っとモチモチ、
嬉しいです♡
本当にそんな風に焼けて
自分でも「うわっ、めちゃくちゃ美味しいんですけど!」と言いました(笑)

私はせっかちなんだろうと思うんです。
おそらく今まで、のんびりパンが発酵するのを待ちきれなくて、教科書通りに作っては失敗していたんですけれど…(・・;
自家製酵母のパン作りは
気温やその時の状況で
のんびり付き合わないとなぁ~とつくづく感じております🙌
ベーグル🍩美味しいですよね~😳
また作ろうと思います😊💓
サミカ から とだとも
おはようございます🌞
パン類は奥が深くて、極めようと思えば色々やってみるのがいいんでしょうね。
独身時代にパン作りにハマったことがあり、当時子供だった妹たちに、今もお姉ちゃんのあのバターロールの味が忘れられない🥰とか言われるけど、今は一時発酵まではHBにお任せの手抜きになりました😅

ベーグルは3ヶ月ほど前からお友達がベーグル専門店を始めて、専らそこに買いに行きます。予約販売で不定期なんですけどね。冷凍しておけるので、いろんな種類をまとめ買い。お友達の🥯でベーグルってこんなに美味しいんだと知ったの。ずっしり重くて噛みごたえがあっていいですよね☺️

作れるとだともさんが羨ましいわ💕
とだとも から サミカ
サミカさん

サミカさんのバターロール私も食べたかった💓
お友達のベーグル専門店ですか🙌✨
何と素敵なんでしょう。
色んな種類をまとめ買い、
夢のようです✨✨
最高♡

パン類は、焼き立て美味しいうちに
冷凍しておけるのが良いですよね。
私は本当にまだまだ初心者で失敗ばかり。

でもパン作りはとてもとても楽しいから
続けたいと思います♡
サミカ から とだとも
これからも楽しみにしています。今後私がもしパン作りに目覚めることがあれば、教えてくださいね〜🥰
とだとも から サミカ
ありがとうございます😊💓
そのころ、私ももっと上達していますように♡
もぐもぐ! (109)
リスナップ (16)