• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/03/10
  • 114

豚肉とほうれん草のオイマヨ炒め

レシピ
作り方
0
豚肉におろし生姜、塩コショウ、酒で下味をつける。
1
下味をつけている間に長ネギをみじん切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油をひき、温めている間に豚肉に片栗粉をまぶす。
3
焦げない程度の中火で火を通したらみじん切りした長ネギを加えて炒める。
4
オイスターソース、マヨネーズ、醤油を加え、軽く混ぜ炒めたらほうれん草を加える。
5
ほうれん草に火が通ったら出来上がり。
お好みで最後にごま油を回し入れても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
#オイマヨ炒め #豚肉#ほうれん草
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)