• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/02
  • 601

アボカドとチキンのマヨたまごグラタン🥚

レシピ
材料・調味料
蒸し鶏
100g
アボカド
1個
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ3
少々
作り方
1
①ゆで卵を粗みじん切りにして◆の材料を混ぜておく。
2
②蒸し鶏は1.5㎝角に切り、アボカドは種と皮を除いて1.5㎝角に切る。
3
③グラタン皿に蒸し鶏・アボカドをランダムに入れて◆をのせ、オーブントースター[強]で約5分、軽く焼き目がつくまで焼く。
ポイント

アボカドは変色しやすいので調理直前に切り、焼けたらアツアツのうちに食べてください。

みんなの投稿 (1)
蒸し鶏やゆで卵を作っておけばすぐできます♪春色グリーン&イエローで華やか! #糖質オフ #たんぱく質しっかり
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)