• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/22
  • 710

大根とスペアリブの白出汁煮 とろろ昆布をそえて

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
半分
スペアリブ
300グラム
とろろ昆布
適量
お酒
適量
出汁
適量
生姜
少々
ニンニク
1片
作り方
0
◼スペアリブに塩コショウをしておく。
◼大根は厚めに輪切り。
◼生姜は千切り
◼ニンニクはみじん切り
1
◼オリーブオイルをひいて、スペアリブと大根をやく。
フライパンでの油はとっておく。
◼圧力鍋でスペアリブと大根をお酒と出汁で10~15分煮る。
(圧力をよく見て安全に進めてください)


2
◼最初に焼いたフライパンで、お好みの柔らかさになるまで煮る。
◼一時間ほど冷まして味を浸透させる。
◼食べる直前に温めて、とろろ昆布を乗せて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)