• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
1
◾️スープ
トマト缶 1缶
糀味噌  大さじ3
麺つゆ  大さじ2
水    200cc
ハリッサ 大さじ1

◾️お好みの具材
今回は白菜、玉ねぎ、じゃがいも、きのこ、ほうれん草、カブ、ブロッコリー、豆腐

◾️バジル肉団子
豚ひき肉  300g
卵     1個
塩     小さじ1
乾燥バジル 小さじ1/2
片栗粉   大さじ1
2
スープを土鍋に入れて加熱しよく混ぜる

野菜などの具材を順に並べ蓋をして加熱

その間に子鍋に湯をはり、肉団子を丸めて茹でる。
表面が固まって崩れないくらいで土鍋にどんどん移していく。
煮汁は後で鍋のスープをのばしたいときに活用!

全体に火が通ったらチーズを載せて完成✨
肉団子のバジルはたっぷり目が美味しいです。
うちは小さい子がいるので取り分けてからハリッサ投入しました。
みんなの投稿 (1)
これは美味しい‼️定番のトマト味噌鍋にハリッサを入れてみたらばっちり✨
爽やかな辛さ&コリアンダーとクミンの香りが最高でした!
寒い日に体ポカポカ!ビール進みすぎた…
〆にクスクス投入で満足度MAX😚

#鍋 #トマト鍋 #ハリッサ鍋 #ハリッサ #寄せ鍋
もぐもぐ! (116)
リスナップ (6)