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熟成させたみそに追加でこうじを配合し、さらに熟成を重ねることにより、20%減塩でもしっかりとみその味わいを楽しめる、無添加のおみそです。
《材料(4人分)》
・A 水 600ml
・A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
・追いこうじみそ 大さじ2
・三つ葉 1束
・生湯葉(刺身) 160g
・桜えび 24g
《作り方》
<下準備>
三つ葉は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
① 鍋にAを入れ、沸騰するまで中火にかける。
② 火を止め、みそを溶き入れる。
③ 三つ葉、湯葉(豆乳ごと)を加え、やさしく混ぜる。
④ 器に盛り、桜えびを散らす。
《コメント》
湯葉は豆乳ごと加えることで、まろやかなみそ汁に。追いこうじみその風味がよく合います。
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