• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/11
  • 780

肉巻きおにぎり🍖

レシピ
作り方
1
米にスライス生姜と酒を少々入れて炊く。
細長いおにぎりをラップで作る。
新たなラップの上に牛バラ肉をきれいに並べる。
端っこにおにぎりをのせギュッギュっと巻いていく。
2
フライパンにおにぎりをのせ周りを焼く。
最後に焼肉のたれをフライパンの側面からまわし入れて絡めて出来上がり。
器にのせ白ごまをのせる。
ポイント

生姜ご飯で肉焼きおにぎりがさっぱりと食べれます。
炊いたご飯でも充分生姜の香りがしますが、炊いた生姜を千切りにしてご飯に混ぜるとさらにさっぱり!!

みんなの投稿 (1)
牛バラ肉を使って簡単肉巻きおにぎり!
ご飯はさっぱりと生姜❣️
付け合わせに新にんにく
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)