• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/09/08
  • 854

イカめし(^ー^)ノ❤

みんなの投稿 (21)
初挑戦しました!
中は、餅米です( ´ ▽ ` )ノ
残り汁は、煮物に使います…。🌻
私も、ずっと作りたくて、ようやく挑戦しました!クックパッドで、是非❤中身は、7部目ぐらい入れて、楊枝で止めるだけ(^ー^)ノ
駅弁より安くて美味しく出来たよ!
娘は、食べた事なかったけど又、食べたいって言ってくれました❤
超カンタンだったから是非~(^ー^)ノ
イカ好きには、たまらないよ…
Thank you so much for all the resnaps!
と〜ってもおいしそうです😍💕
私はイカ焼きもいか飯も好きなんだけど、子どもがいか苦手ですっごく嫌な顔するので家では作れません💦
匂いもだめみたい…
こんなにおいしそうなのにね♪
SUZUKI から もっち
本当に、美味しかったですよ…。
もっちさんの分だけでも、是非作られたらどうですか⁈ ウチも、二本だけ作りましたよー(^ー^)ノ❤
ですよね✨
子どもが学校に行ってる間に私の分だけ作ろうかな。
早速クックパッド検索してみます〜💨
リスナップありがとう!

イカめし大好き💓
SUZUKI から のん
こちらこそ、コメありがとう(^ー^)ノ❤美味しかったので明日またイカ飯作りまーす(((o(*゚▽゚*)o)))
のん から SUZUKI
お米から入れるの?

アタシ 上手に作れないの💦
入れる加減が分からなくて😂
のん から SUZUKI
お米から入れるの?

アタシ 上手に作れないの💦
入れる加減が分からなくて😂
SUZUKI から のん
駅弁は、餅米と、うるち米を半々に入れます!7分目ぐらい…。コメは、1時間水に浸します(^ー^)ノ❤
簡単で、美味しいです!ムダも無い~
SUZUKI から のん
いろいろ、リスナありがとう(^ー^)ノ❤
のん から SUZUKI
リョーカイです!

また やってみるね ( ›◡ु‹ )
ありがとう💓
SUZUKI から のん
あと、コメ入れる時、イカをグラスの中に入れ立てると、コメが入れやすいデス❤
のん から SUZUKI
なるほど〜 φ(亝v亝*)メモメモ♪
SUZUKI から のん
私も、教室の先生に教えて頂きました!本とは違い、チョットしたアイデアなど聞ける所が教室のメリット!あと、みんなでワイワイが好き~❤
nao
たれが〜しみてて美味しそう〜😋💕
SUZUKI から nao
コメありがとうございます(^ー^)ノ❤1時間煮込みましたので、しっかり染みて味わいありました~明日また、作ります(^з^)-☆
私もイカが釣れたら作りたぁ〜ぃヾ(*´▽`*)ノ
SUZUKI から のり
いか釣れなくても、作ってね~❤
もぐもぐ! (111)
リスナップ (10)