• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/03/25
  • 478

自家製酵母〜フィグ酵母〜グラハム粉入り角食 | TOMOのブログ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
自家製酵母〜フィグ酵母〜グラハム粉入り角食

柔らかく、美味しい〜

グラハム粉の、プチプチがまたたまらん✨✨

#自家製酵母#フィグ酵母#角食#グラハム粉
ええのん焼けたやん👍

ホワイトラインばっちり👌
TOMO から 9421beru
なかなかいい具合やろ✌️

柔らかかったから、サクッと成形して型入れ

クルクルはハッキリ見えないけど、美味しかった✨
酵母やし、美味しいな❤️
TOMO から 9421beru
うん✌️

さっき、ラムレーズン使った酵母パン仕込んだ〜

またユルユル生地やったし、本種元気なかったから心配やけど、楽しみ😊
9421beru から TOMO
大丈夫やろ🙆‍♀️

ワクワクするな💗
TOMO から 9421beru
明日、爆焼きして、明後日、1人で道の駅探索に行こうかと

岡山方面にするか、姫路方面で、帰りにカルディ寄るか〜まだ悩んでる
9421beru から TOMO
いいね👍
道の駅大好き❤

右か左か〜
さてどっちになるんやろね🙌
TOMO から 9421beru
友達とランチ行こうかと思ったら皆さん都合悪く、おひとり様で、気楽にウロウロしてくるわ😊

野菜やら果物、何があるかな〜✨
9421beru から TOMO
せやせや🙌
自由きくからええわ👍

楽しみやね❤️
TOMO から 9421beru
買ったものをいかに変身させるかとか考えてな〜👍

どこ行くかリサーチしなあかん。未開拓地へ(★‿★)
9421beru から TOMO
ええなー❤️

楽しんできて〜🚗
TOMO から 9421beru
うん😊
おはようございます😀いい感じ〜😍ホワイトラインもばっちりやし、グラハム粉入りで食感も👍で美味しそう😋
最近グラハム粉、買ってないなぁ…
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます😉

そこそこに焼けたやろ〜✨✨満足

我が家、マルチグレインやら、MIXシードとか無いから、グラハム粉に

あれこれ買っても使いきれんからな💦💦

もっと少量売りがあればいいんやけど😅
おはようございます😃
グラハム粉入りで美味しそう🍞
私も酵母で元種作らなきゃ😅
おはよう

いい感じに焼けてるね😃

私も最後のあこ酵母起こしてる
生きてないかと思ったら発酵器にいれたら
どうにかいけそう🎵

酵母、おいしいけど時間がかかるね
とかち野酵母もまだあるわ
グラハム粉も残ってるし消費しなきゃね😉
買い物、楽しんできて😉
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

おはようございます😉

プチプチなグラハム粉に、緩めな生地やったからやわやわ〜✨

美味しいのが出来たよ👍

iguちゃんは、何酵母かな〜楽しみにしてるよ☝️
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます😉

ありがとう😊珍しくホワイトラインあり(笑)

今、ひとつ酵母パン発酵させてるけど、弱い😭

この後からのはドーピング必要かな😅

今日は爆焼きして、明日も休みやから買い出し行くよ✨
Rie
グラハム粉。
まだ未体験なんだ。
美味しそう。
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

おはようございます👍

グラハム粉ね、あらびきタイプを買ってるから、プチプチ

ライ麦粉のあらびきと変わらん感じやで☝️
T O M Oちゃん٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤

べっぴんさんの角食だわぁ〜〜い💓💓💓

柔らかくふわふわ〜〜厚切りにしてたべたいなぁ🤩🤩💓
TOMO から Harumi
Harumiちゃん♪

こんにちは✨

珍しくホワイトラインありで、いい感じやろ☝️☝️

酵母が元気で、柔らか生地。

ふわふわ〜厚切り、OK🙆‍♀️
フィグ酵母って干しいちじくから
作ったん?
美味しそう~😍
TOMO から bobbin
そうそう☝️

ドライイチジク(フィグ)から、酵母起こしたよ✨

レーズンと同じ様に仕込めばOK✌️
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)