• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2015/02/10
  • 2,514

和風カレースープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽元
8本
キャベツ
1/4個
大根
1/4本
にんじん
1本
ブロッコリー
1/2個
ホールコーン缶
大さじ4
Aヤマキめんつゆ
カップ1/2
A
カップ3・1/2
カレールウ
3かけ(60g)
少々
こしょう
少々
作り方
1
キャベツはくし形切りにし、大根は2cm幅のいちょう切りにする。にんじんはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋にAを入れて火にかけ、鶏肉と1の大根・にんじんを加えて煮る。火が通ったら、1のキャベツ・ブロッコリー、コーンを加える。
3
具材に火が通ったら、いったん火を止めてカレールウを溶かす。もう一度弱火にかけ、とろみがつくまで煮る。塩・こしょうで味を調える。
みんなの投稿 (1)
まだまだ寒い日が続きます。和風のカレースープでほっこり温まりませんか?市販のカレールーにめんつゆをプラスするだけで、どこか懐かしい味わいに♪
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)