• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 1,059

バーニャカウダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
野菜 好きなだけ
オリーブオイル
大2
にんにく
1かけ
生クリーム
200cc
アンチョビ
50g
胡椒
少々
コーンスターチ
小2
小2
作り方
1
オリーブオイルでにんにくのみじん切りを色がつくまで炒める。
2
アンチョビをつぶしながら混ぜる。
3
生クリームを入れてとろみがつくまで弱火から中火で混ぜる。
4
水にコーンスターチを溶かして③に入れて、混ぜたら出来上がり。
ポイント

アンチョビの量を多めにすると、大人の味になります。

みんなの投稿 (1)
最近肉が多かったので野菜をたっぷりとるためにバーニャカウダにしました。
アンチョビがいい味だしてとても美味しかったです。
もぐもぐ! (17)