• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
半丁
ユウキにんにく醤
小さじ2
香味ペースト
2~3センチ
ツナ缶
1缶
白ネギ
適宜
かつお節
適宜
ごま油
適宜
作り方
1
ゴーヤは塩振ってもんで軽くゆがいて水気を絞る
2
水切りした木綿をフライパンでじわじわ火を入れ更に水を出す
とうふがカラカラになったら取り出し
ごま油でゴーヤを炒め豆腐も戻し入れ更に炒め☆とツナ缶も入れる
3
全体が馴染んだら火を止め、踊るかつお節投入

ポイント

豆腐は水切りとフライパン直火でじわじわ水出しの2段階でカラカラにした方が上手く行きます

みんなの投稿 (6)
モニター投稿です

にんにく醤ほんとに使える!
ゴーヤチャンプルーの味のアクセントにいい仕事しております

にんにく醤で定番の炒飯を…と思ってますが次々と色んな料理に使えるのでまだド定番の炒飯にたどり着きません😆

バーニャカウダもしなくては💦
毎日楽しく妄想を膨らませております

ユウキ食品様
ご馳走様でした

#残暑乗り切るスタミナ飯
#ユウキ食品
#おいしい世界ご飯パートナー
#香ばしにんにく醤
ぶりさん、こちらにもおじゃまします😆
お豆腐、2段回水切り📝
これは、メモらせて頂いても何処か分からなくなるので🌟頂いておきます😉
にんにく醤、こちらも家にある置いておきたいシリーズっぽいですね🤨
んーーーー美味しそうです😍😍😍
ぶりさん から Flower
Flowerさんーコメントたくさん嬉しいわ♡♡ありがとう🎶

お豆腐からじくじく水が出るのが嫌いでこの方法取ってます😁
特にゴーヤチャンプルーは絶対これしないと家族が食べてくれない💦
🌟 ̖́-ありがとうね♡♡

にんにく醤すごく使い勝手いいのよ♡♡
にんにくのガッツリ感はあるものの、そこまで味の主張が強くないのでほかの食材をあまり邪魔しません👍是非♡♡
おひさー☺️
久しぶりにスナ開いた😓
沢山ご馳走が眩しいわ❤️
ゴーヤチャンプルー、私は好きだけど、ゴーヤ嫌いが入るから食卓に並ぶ事はない。ジャンが付く物って使えるジャン?
ジャンジャン使うジャン?
おはよう👋😃☀️
涼しくなったね?嬉しいね😁
ぶりさん から 容子
奥さん♡元気だった?
先週の台風、佐伯警報レベル5出てて🐸と心配してたのよ←安否連絡入れろ
ようやく少し涼しくなったジャン
昨日からまたじーさんの世話で梅田にいるジャン
どこにいても朝から晩までご飯作らされてるジャーン🤣🤣
のぶりんゴーヤ嫌いなのね😁
容子 から ぶりさん
あ~💧
台風🍃🌀☔我が家は大丈夫やったよ
冠水したのは、田舎の方。
風がハンパなかった!
じいさんがうろうろして、鬱陶しかったわ。男の方が小心者だね😁
もぐもぐ! (102)
リスナップ (15)