豆腐は水切りとフライパン直火でじわじわ水出しの2段階でカラカラにした方が上手く行きます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
にんにく醤ほんとに使える!
ゴーヤチャンプルーの味のアクセントにいい仕事しております
にんにく醤で定番の炒飯を…と思ってますが次々と色んな料理に使えるのでまだド定番の炒飯にたどり着きません😆
バーニャカウダもしなくては💦
毎日楽しく妄想を膨らませております
ユウキ食品様
ご馳走様でした
#残暑乗り切るスタミナ飯
#ユウキ食品
#おいしい世界ご飯パートナー
#香ばしにんにく醤
お豆腐、2段回水切り📝
これは、メモらせて頂いても何処か分からなくなるので🌟頂いておきます😉
にんにく醤、こちらも家にある置いておきたいシリーズっぽいですね🤨
んーーーー美味しそうです😍😍😍
お豆腐からじくじく水が出るのが嫌いでこの方法取ってます😁
特にゴーヤチャンプルーは絶対これしないと家族が食べてくれない💦
🌟 ̖́-ありがとうね♡♡
にんにく醤すごく使い勝手いいのよ♡♡
にんにくのガッツリ感はあるものの、そこまで味の主張が強くないのでほかの食材をあまり邪魔しません👍是非♡♡
久しぶりにスナ開いた😓
沢山ご馳走が眩しいわ❤️
ゴーヤチャンプルー、私は好きだけど、ゴーヤ嫌いが入るから食卓に並ぶ事はない。ジャンが付く物って使えるジャン?
ジャンジャン使うジャン?
おはよう👋😃☀️
涼しくなったね?嬉しいね😁
先週の台風、佐伯警報レベル5出てて🐸と心配してたのよ←安否連絡入れろ
ようやく少し涼しくなったジャン
昨日からまたじーさんの世話で梅田にいるジャン
どこにいても朝から晩までご飯作らされてるジャーン🤣🤣
のぶりんゴーヤ嫌いなのね😁
台風🍃🌀☔我が家は大丈夫やったよ
冠水したのは、田舎の方。
風がハンパなかった!
じいさんがうろうろして、鬱陶しかったわ。男の方が小心者だね😁