• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 26リスナップ
  • 2014/11/14
  • 7,647

飴色大根とスペアリブ 圧力鍋でやわやわ😋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スペアリブに下味をつけ馴染ませ焼きます。

圧力鍋に材料を全て入れて3分加熱してピンが落ちるまで放置

あとは煮詰めるだけ

タレがあと1センチまでになった具材を取り出し タレでネギを1分加熱して盛り付け
みんなの投稿 (16)
おはようございます。このやわやわほろほろ加減は圧力鍋ならではの魅力ですね~!
ずっとほしいな~と思ってる調理器具のひとつです(゜▽゜)
佐野未起 から えり(ぼちぼち)
おはようございます。
私は、子供の頃からありました。
料理もしない母の気まぐれな買い物で母はあまり使いませんでした。
あると時短で便利ですよ(*^_^*)
やわほろお肉~(;A´▽`A
圧力鍋欲しいなぁ…
おおー、柔らかそうなのわかる〜
色も素敵な茶色だね〜
美味しそー〜〜
飴色美味しそう!
大根からいきたい♪
おはようございます!今日も晴天カラカラですね(笑)
またまた ここに作りたいものが…;^ω^)
☆つけよ~ ♪ 圧力鍋 いいなぁ (*´-`*)
たまらーーーん!!これ系に弱いからー、私。
凄いの探しちゃったー(笑)
佐野未起 から みったん
ありがとうございます(*^^*)

私は、常用で時短料理をしていますが、意外と使わないから ご実家や親戚 友達に聞いてみるのは如何でしょうか?

私の大型の重い圧力鍋は親戚から来ました。
でも軽いのが洗うのも楽だよ
佐野未起 から おりぃ
ありがとうございます。😊

理想は、骨からの身離れがスルッて感じが箸でも楽でいいですね

スペアリブは固いとギャートルズみたくなっちゃいますね😁
ありがとうございます(*^^*)

黒糖を使ったから色ほど味は濃くないです。
肉汁の出汁がしみた大根は美味しいですね😊
佐野未起 から yucaxxx
ありがとうございます(*^^*)

今日は、家族が揃うので早目に娘のバースデーをしました。
午後から役員仕事でバザーの手伝いでしたが何とか間に合いました。

でも干しもやりましたよ
乾き切らない南瓜の二度干し 葡萄など
カリカリ ヒラヒラの南瓜を何にしようか考え中です。
佐野未起 から 咲きちゃん
ありがとうございます(*^^*)

凄いのは この後のつくフォト
美棒さんには敵いませんが頑張ってみました。😁
ありがとうございます(*^^*)

圧力鍋は、短時間だから焦がしがなくていいですね
肉のやわやわは、ご馳走になりますね😊
こんばんは(*^^*)

使いこなせば得な品
使わないと邪魔な品
安くても結構使えるよ 私の常用は1000円の処分品😁
酷使するからネジゆるゆる(笑)

それを直すドライバーがキッチンにあります。
洗い上がると締めます。😂😂😂😂

スペアあるんだから捨てろよ 私😅
ホロホロでしみしみ 美味しそう✨
もぐもぐ! (159)
リスナップ (26)