• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/17
  • 417

秋冬の温かいオードブル♪キノコと栗のパイ

レシピ
作り方
1
栗は切り込みを入れて、アルミホイルで包んで150度で50分くらい焼きました。火が通れば何でもOK。
2
フライパンにニンニクと玉ねぎを炒めて、キノコ類を炒める。塩胡椒、白ワインを振り入れ水分を飛ばしながら炒める。最後に適当に割った栗を加える。
3
パイシートのカットは好きな形で。包んでもいいし、ココット型にかぶせても。今回は四角に切ってピケして、四辺に切り込みを入れました。
4
卵液を塗り、200度のオーブンで15分くらい焼きました。
みんなの投稿 (1)
キノコと栗を乗せたお食事パイ♪こちらも秋冬おつまみの定番です(⌒-⌒; )

パイシートは市販品ですが、ベラミーズのパイシートはバターの香りと味が濃くてワインと好相性なのでよく使います(≧∇≦)♡

キノコ類はよく炒めて水分を飛ばしてくださいね〜(^.^) #おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (2)