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手料理
  • 2017/04/04
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浅蜊の佃煮

レシピ
作り方
1
材料の多い順に、アサリ、キクラゲ、めんつゆ、砂糖、白炒りゴマ、ゴマ油、生姜、ワサビ、醤油。

まあ、目分量ですが、汁気は具材の半分以下にして、汁気がなくなるまで、しっかりと炒ってください。
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先々週、海が悪くて中止になったカワハギ釣研究会。

その剥いた浅蜊を、久比里の達人レシピで調理!
味の素と塩で冷凍しなくて良かったと、本当に奇跡の料理💦
シュトママ から 風流料理人
風流料理人さんこんばんわ!
今日は仕事がお休みの日で
昼まではコーラスの会がありその後友達と弘明寺からの桜を愛でに行ってきました。もうほぼ満開ですよ。屋台もたくさん出てました。
弘明寺は滅多に下車しない駅なので
商店街がアーケードになっていて長く、途中に大岡川が流れているのです。桜の並木も長く見でがありました。
ふーさん、お久しぶりです😆
単身赴任6年目突入ですか❗️
こちら丸3年になりますが、戻ってくることはないようで、福井に移住計画がいよいよ現実味を帯びてきてます😭
関東離れたくない…😭

あさり佃煮、ご飯が進みそうなお料理ですね😋🍚
日本酒や焼酎もいいなぁ🍶💕
風流料理人 から ふぅちゃん
ふぅちゃん、ご無沙汰です!
お互い、アッという間の年数が経ちましたね〜😅
今朝、自宅で徐に考えてたんですけど…人生の1/10を府中で暮らしてるのかと💦
福井…他人事ながら羨ましい❗️
どうせ行くなら、海か山のそばがイイ〜😅
風流料理人 から シュトママ
シュトーレンママさん、申し訳ない💦

今年の桜は、母の浦舟入院から幾度と黄金町界隈の🌸を見ることができ、久しぶりに浜っ子の血が滾りました🔥
多分、成人してから⁇初めてノンアルでたこ焼き喰いながらの🌸見物😅
花を愛でるのに酒は必要無しと、この歳で改めて気づかされたような…でも、ほろ酔い気分にはなりたい…と葛藤しながら浦舟町に向かうジレンマ。
まぁ〜、順繰りですからね💦
でも、今年の桜は久しぶりにロングランに愛でることができましたね。
いよいよ、今週が最後かもしれませんが、また来年も大岡川の🌸を愛でて観たいと思います…✨
シュトママ から 風流料理人
風流料理人さん!
今年の桜は感慨深いものなのでしょうね。浦舟町の病院にはお酒の匂いする訳も行けないし、切ない気持ちで桜を眺めて入られたのでしょうか、酔ってしまいたい気にもなりますね。
風流料理人 から シュトママ
やっぱり、桜を見れば酒を呑みたくなる…日本人のDNAでしょうか⁇
昔の事を思い出し、ちょっとセンチになっちゃったりして😅
また、来年です🌸
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