• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 209

♪マッサ• デ • ピメント♪ ポルトガル万能調味料♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
赤パプリカを切って粗塩をかけて2日間 放置
2
フープロで撹拌してお好みでオリーブオイルもいれる
みんなの投稿 (1)
一昨日の朝の情報番組で紹介されていた
ポルトガルの万能調味料 ♬
赤パプリカに粗塩をかけ2日間放置する
水分を拭いてフープロで撹拌する
ビタミンA • C • Eが豊富な赤パプリカ
赤パプリカの赤 カプサイシンには
抗酸化作用 があり 疲労回復にいいとされる♪

との紹介に 一昨日 速攻で 赤パプリカを
買って来て 2日待っていました。

肉 魚 なんでも あうし
甘くしてジャムのようにも使えるそうです。
さあ♪ 何に使いましょう ♬ #ドレッシング・たれ #おやさい