SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とは言っても、ボクの場合手抜きです。
パン教室でドゥの作り方から手解きを受けたのですが、これは日本ハムの1枚300円の出来合いのもののアレンジです。
デリバリーのものを頼めば軽く2000円オーバーですから、自宅でちょっと工夫すれば安く済みます。
1枚目は、「4種のチーズ」にベーコン、赤黄緑のパプリカ、椎茸、グリーンオリーブ。
仕上げにバジル(ホール)を振りかけました。
2枚目は、「マルゲリータ」に、イカ、えび、ホタテ、ブロッコリー、ピメントをトッピングしてほんのわずか塩胡椒。
シーフード仕立てにしてみました。
3枚目は、「4種のチーズ」に、ペッパードポーク、モッツァレラをさらに加え、焼き上がりにブラックペッパーを追い足ししました。
4枚目は、「マルゲリータ」に、ベーコン、オリーブ、ケチャップを少々。
焼き上がりにバジルオイルを振りかけました。 #簡単料理 #節約料理 #ピザ