• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/29
  • 728

アレンジ市販ピザ(日本ハム「石窯工房」)

みんなの投稿 (1)
今夜は次男のリクエストでピザ。
とは言っても、ボクの場合手抜きです。
パン教室でドゥの作り方から手解きを受けたのですが、これは日本ハムの1枚300円の出来合いのもののアレンジです。
デリバリーのものを頼めば軽く2000円オーバーですから、自宅でちょっと工夫すれば安く済みます。

1枚目は、「4種のチーズ」にベーコン、赤黄緑のパプリカ、椎茸、グリーンオリーブ。
仕上げにバジル(ホール)を振りかけました。

2枚目は、「マルゲリータ」に、イカ、えび、ホタテ、ブロッコリー、ピメントをトッピングしてほんのわずか塩胡椒。
シーフード仕立てにしてみました。

3枚目は、「4種のチーズ」に、ペッパードポーク、モッツァレラをさらに加え、焼き上がりにブラックペッパーを追い足ししました。

4枚目は、「マルゲリータ」に、ベーコン、オリーブ、ケチャップを少々。
焼き上がりにバジルオイルを振りかけました。 #簡単料理 #節約料理 #ピザ
もぐもぐ! (6)