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大判の餃子の皮でも餃子風に包みますと具があまり入りませんので寂しいですから😁
レンチンしたじゃがいも(今日は中2個)をポテトマッシャーで潰します。
塩胡椒、玉ねぎのみじん切り、カレー粉、砂糖、ピメントのみじん切りにツナ缶(一缶)、少量のウスターソースを加えて混ぜ合わせスパイシーなタネを作ります。パサパサしているようならオリーブオイルを加えて調整してください。
我が家はボク以外グリーンピースが苦手。愚妻はナッツ系にアレルギーがありますので、それらは使えません。
あ、クミン(ホール)は必須です🥰
ツナ缶を使ったのは単なる思いつきですが、なくても全然構いません。本場のは入ってませんので。
タネができたら餃子の皮にコンモリと乗せ、上からもう一枚を被せて、端に水をつけつつフォークの先で閉じていきます。
タネにはもう火が入ってますので、180度くらいの油で皮が狐色になるまで揚げれば完成です。 #簡単料理 #節約料理 #インド料理