• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
餃子の皮
20枚
じゃがいも
300g
玉ねぎみじん
1/4こ
とうもろこし
お好きなだけ
カレー粉
大 1/2
牛乳(豆乳)
適当
塩コショウ
作り方
1
ジャガイモは皮を剥き4〜6つに切り、少しさらしてレンチンか茹でて柔らくする。
玉ねぎもみじんにして、レンチン1分。
コーン好きなだけ!(うちはいつも冷凍コーンです(o^^o)
柔らかくなったじゃがいもをマッシュする。(潰し方はお好みで)
じゃがいも、タマネギ、コーンを混ぜ、カレー粉、塩胡椒、硬ければ牛乳(豆乳)などでのばし、味付け!
2
餃子の皮に、具を三角にして乗せ、サモサの形に包む。
180°cの油で、きつね色になるまで揚げる。
ポイント

なんちゃんてサモサですm(_ _)m

みんなの投稿 (15)
ベトナムのお友達が食べていたのを見て、食べたくなりました(^^;;
餃子の皮(少々賞味期限切れw)があったので、使っちゃった(≧∇≦)
同好会で見て、こちらへ飛んできました🎶
う〜〜〜、美味しそう✨✨
私、こういうパリパリ系 大好き!
こんな時間だけど、食べたいわ〜🎶🎶
釜ちゃ〜ん!サモサ‼これは🍻にピッタリ💕たまらん!
餃子の皮で?!これいいー!!
☆つけました!
おビールが進みそう( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)
かま から メイスイ
メイスイちゃん、そうそう、このパリパリがたまらないよね(≧∇≦)
揚げながらつまみ食いしてたら、声掛けられて、大慌てww(爆笑)
かま から ピロ
ピロちゃん、オハヨー( *^o^)ノ
そうなのよ!🍺にピッタリのおつまみ(≧∇≦)
これはおかずじゃないね(*^ิ 艸 ^ิ)
かま から のっちゃん
のっちゃん、オハヨー( *^o^)ノ
もちろん、かまには皮は作れましぇん(^^;;
あっつーーーい日に、コレと🍺で夏を乗り切ろう〜(≧∀≦*)ノ 🍺
かまさん、私も餃子の皮でサモサ作った事あるけど、美味しいよね〜😋💕また、食べたくなっちゃった♪
今度は、かまさんのレシピで作ってみるわぁ♪( ´▽`)
かま から 亜矢子
あやこちゃん、ほんとは外でサモサ食べたことないから、正解がわからないんだけど、かま家では、コレ!!にしとく〜(笑)
おつまみに最高だなあ(^-^)
はいまた朝から見ちゃいました(^_^;)
ビールビール(-.-)
かま から キヨシュン
キヨシュン!体調はいかが?
あまり無理しないでね(^-^)/
うん、🍻にピッタリ〜(≧∀≦*)ノ
なにこれ!!!おいしひょーーー
(@・`ω´・)σ ☆ビール!ビール!
美味しそう~(´∇`)また作りたいもの増えちゃった~(^_-)
かまちゃん~💕💕
お久しぶり~( •ॢ◡-ॢ)-♡❤❤
サモサって 食べたことないけど~
かまちゃんのサモサ パリパリで
本当美味しそうだな〜💓💓
かま から kumi
くみちゃん!お久しぶり(^-^)/
いないから心配してたよーー(≧∇≦)元気そうでヨカッタ(o^^o)
うん、かまもお店で食べた事ないから、これでいいのかわからんけど、美味しかったよ(^ ^)ギョウザの皮残ったら、試してみてね!
もぐもぐ! (185)
リスナップ (15)