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手料理
  • 2023/10/14
  • 140

EVERINOで麻婆なす

レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす
2本
⭐︎ひき肉
100g
⭐︎
100ml
⭐︎片栗粉
大さじ1/2
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎オイスターソース
小さじ1
⭐︎味噌
小さじ1
⭐︎ごま油
小さじ1
⭐︎創味シャンタン鶏がらスープ素
小さじ1・1/2
⭐︎豆板醤
小さじ2
⭐︎にんにくおろし
小さじ3
⭐︎生姜おろし
小さじ3
好みでラー油麻辣
適量
作り方
1
なすはピーラーで皮を縞目にむき、1.5㎝幅の半月切りにする。
2
付属のボールにひき肉と⭐︎を入れよく混ぜる。なす(混ぜなくて良い)を入れ、ふんわりとラップをかける。
3
上段に角皿を入れ、2のボールを角皿下部のレールに差し込む。【うきレジ】《600W》『6分』に合わせてスタートキーを押して加熱する。
4
ボールを取り出して、全体をしっかり混ぜて合わせ、再度ふんわりとラップをかけて【うきレジ】《600W》『2分』加熱する。
5
料理後、全体を混ぜ合わせ、そのまましばらくおいて味を染み込ませる。
ポイント

辛い好き方は、豆板醤を増やすか、ラー油か麻辣をかけても良いです。
辛い苦手の方は豆板醤なくてもOK。

みんなの投稿 (1)
象印EVERINOのうきレジで
麻婆なすを作りました😊

付属のボールは料理に欠かせないアイテムのひとつですね❗️

火と油を使わず、パパッと料理するだけで、8分出来上がりました😊✨

#象印 #EVERINO #うきレジ #麻婆なす
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