• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/27
  • 480

ガンデンジャンサムパプ

みんなの投稿 (1)
【 강된장쌈밥 】
ガンデンジャンサムバプ
3月は韓国料理in大阪

韓国の調味料を使って作っています。
今日は「デンジャン」と言う味噌を絡めました。
焼肉店に行くと出てくる味噌です。

①牛肉、玉葱、椎茸、葱を小さい角切り
②牛肉の味付け
チャミソル+みりん+ニンニク+胡椒
(揉み込む)
③厚手の鍋で牛肉を炒める
④色が変われば玉葱、椎茸、
葱を加えて炒める
⑤ダシダを溶かした出汁を加える
⑥デンジャン、コチュジャン(少なめ)
を入れて煮詰める
⑦盛り付けて胡麻を振る
⑧サニーレタスに挟んで食べる

正式の강된장쌈밥は、
もう少し手が込んでいると思います。
簡単ですが真似てみました。
美味い*\(^o^)/*
もぐもぐ! (11)