SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ガンデンジャンサムバプ
3月は韓国料理in大阪
韓国の調味料を使って作っています。
今日は「デンジャン」と言う味噌を絡めました。
焼肉店に行くと出てくる味噌です。
①牛肉、玉葱、椎茸、葱を小さい角切り
②牛肉の味付け
チャミソル+みりん+ニンニク+胡椒
(揉み込む)
③厚手の鍋で牛肉を炒める
④色が変われば玉葱、椎茸、
葱を加えて炒める
⑤ダシダを溶かした出汁を加える
⑥デンジャン、コチュジャン(少なめ)
を入れて煮詰める
⑦盛り付けて胡麻を振る
⑧サニーレタスに挟んで食べる
正式の강된장쌈밥は、
もう少し手が込んでいると思います。
簡単ですが真似てみました。
美味い*\(^o^)/*