• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/06/27
  • 2,171

納豆味噌と、チーズスクランブルエッグ⭐

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ひきわり納豆(極小粒でもオッケー)
75g
豚ミンチ
75g
赤味噌
35g
砂糖
25g
みりん
15cc
サラダ油
少々
少し
作り方
1
味噌とみりんを混ぜておく
2
フライパンにサラダ油を引き、豚ミンチを炒める。色が変わったら、砂糖と酒を入れる
3
②の中に納豆を入れ、さらに炒める
4
①を入れ、火を通し、味を整える
ポイント

ホントのレシピはひきわり納豆ですが、極小粒でも美味しいです

みんなの投稿 (6)
学校の給食メニューで、子供に大人気‼8年ぐらい前?から作ってます。
他に給食で出る所あるかなぁ?
うちの子達は、のりにご飯乗っけて、納豆味噌、キュウリを巻いて食べるのが好きです♡
pam
給食メニューなんですね(ʘ╻ʘ)
ごはん進みそうヽ(♡ ω、♡)ノ
みき から pam
(* ˘ ³˘)♡*˚Ⴛ̅̀∣ժ̅ ꒭~੭ੇ♡
いつも四倍量で作るんだけど、あっという間に無くなります。
夏はとくに、朝お味噌汁を食べてくれないから、これだと食欲なくてもいっぱい食べてくれるんだ♪
リスナもありがとう♡
うちの子、納豆狂なんです(*ノ∀ノ)
初めて見ました❗美味しそう💕
今度作ってみますね😍
リスナップもありがとうございました(*^◯^*)💖
みき から caori
こちらこそ、リスナありがとうございました♡
納豆狂なんや〜‼なら、絶対ハマるかも♡うちの真ん中の中2の娘、納豆嫌いなんだけど、これはごはんに山盛り乗せて食べるよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もぐもぐ! (47)
リスナップ (5)