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手料理
  • 2016/08/09
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大豆の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
75
ごぼう(ささがき)
20
にんじん(みじん切り)
13
生椎茸(薄切り)
13
大豆水煮
38
醤油
6
みりん
2
ごま油
1
0.4
醤油
1.0
青のり
0.5
作り方
0
ごぼうを水にさらしておき、水気を切ったら、にんじん、椎茸、大豆と一緒に醤油、みりん、ごま油と絡めておく
1
炊飯器に洗い米、塩、醤油、水を入れて軽く混ぜる
2
具材を広げてのせて炊く
3
炊き上がったら混ぜ、器に盛り付け、青のりをふる
ポイント

アミノ酸のバランスがよく、不足しがちな食物繊維やカルシウム、鉄が摂れる大豆を使った炊き込みご飯です

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毎週火曜日は「健康応援メニュー」\(^^)/
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