SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実はこれ、昨夜のオツマミ。
昨夜、わが家の晩ごはんはピザだった。ピザぐらい僕だって作れるが、生地が面倒くさいんでいつも家内に任せている。
ピザが焼けるまで家内がポテトサラダを作っていた。僕は隣でツマミを一皿作らせて貰った。
少し厚めに切った豚モモ肉、少し多めのオリーブオイルで焼きました。
豚モモ肉には表裏にハーブソルトをしっかり振っておきます。
片側をしっかり焼いて返します。タイムを5、6本入れて油に香り付けしながらアロゼします。
僕は噛み応えのある焼き肉が好きだから肉は普通に焼くことが多いよ。
低温調理などは大きな塊肉以外、まずやらない。ここは好みの問題だけどね。😉
先程、鰯の刺身のところで「やっぱ魚は美味いなぁ」と言ったばかりで申し訳ないが、、、
やっぱ、肉も美味いなあ!😋✨👍
ご馳走さまでした❣️😄
#ポークソテー #ハーブソテー
奥さまと仲良しキッチン( ¨̮ )💕
想像して勝手にほのぼの〜
ポークハーブソテー🐽
美味しそう♡
ビーグルちゃん❣️おはよ〜😃
ま、仲良しキッチンですが、お互い譲らないのでぶつかり合いながら料理してます。😄
ポークハーブソテー!ピザのオツマミ的に食べられるヤツ作りました。
きっちり硬く焼いたからスナック感覚で美味しかったよ❣️
ビーグルちゃん、来てくれてありがとう。今日も一日頑張ろうね❣️😃✨💛
何作ってもプロで流石‼️
しかも、奥様と共同作業の食卓
(*/∀\*)❤️
私もつい先日、ピザを作ったけど
旦那、ビール飲みながら悪態付いてたな
確か…
冷蔵庫に何もねー とかって
醤油切らしていたんだけど
調味料が無いだけじゃなく、こんな空っぽな冷蔵庫なのに、新しい冷蔵庫買えとか、って
何の為だ?
調味料は切らすな?的な、、、
フラッシュバックのように思い出した
豚モモ肉、私も最近ハマっているんだけど
今度、焼いてみる
草がないなぁ、草←ハーブ🌿
枯らしちゃったり🐛にやられた
イチさんみたく、上手に作れないかもっ💦
いやいや、何やらせても普通に素人です。😄
おいおいおい、、😅💦
フラッシュバックしちゃダメじゃん、お昼のサスペンス劇場彷彿させて怖いわ。😓
急にね、硬くて噛み応えのあるあっさりしたお肉げ食べたくなったんよ、鶏の胸肉やササミ的な。でもそれじゃ柔らかすぎるから豚モモ選びました。😉
うちもハーブ🌿、イモムシやバッタにやられまくったよ、もう最悪!😢
今回はハーブソテーにしたけど、シンプルに岩塩だけで下味つけて焼いたのも好きだよ。それにお醤油ちょっと付けたりしてね!
ナオちゃん、お肉プロやん❣️ナオちゃんの作ったの食べたいね〜😆✨💛
で、、冷蔵庫買うん?😆
タカポンさん❗️😃
こちらこそ、フォローありがとうございます。
山口県在住、魚釣りが趣味の還暦過ぎの親父です。😉
というわけで魚料理がメインです。今後ともよろしくお願い致します。😉✨💛
いいな、イチ師匠のお家では
ピザが焼ける間にポテサラが準備され、
隣でではおつまみが作られている!!
レストランの厨房ですね。
タイムの香るお肉大好きです💓
とだともちゃん❣️😄
いや、、、文章で書くとそうだけど、実際には狭いキッチンでぶつかりながら、んも〜!とか相手に聞こえるように言いながら作ってます。時に殺気立ちますよ、お互い包丁持ってるからね。😅
タイムの香るお肉❣️品が良くて良いよね〜美味しかった❣️😋✨👍
とだともちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
😉✨👍💛