• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/02
  • 367

ナンチャッテリゾット。

レシピ
作り方
1
対熱皿に残り物ののチャーハンを平たく乗せる。

牛乳(豆乳やココナッツミルクでも可)をヒタヒタになるまで注ぐ。

ラップをして牛乳が沸騰するまでチンする。
2
牛乳が沸騰して炒飯が吸水したら、溶けるチーズを乗せる。

チーズに焦げ目が軽く付くまで、オーブントースターで3〜4分。

出来上がりに、パセリやセロリの葉のみじん切りを散らすと なおその雰囲気になります。
ポイント

オーブントースターに入れる時、サラミやマッシュルームなんか乗せても👌です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)