• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/08/27
  • 5,224

Greek moussaka(^^) 昔ギリシアのロドス島で教わったムサカを再現してみました(^^ゞ

レシピ
作り方
0
挽き肉、玉ねぎを炒める
湯剥きして細かく切ったトマトを入れて、赤ワイン、ナツメグ、岩塩、黒胡椒で炒める
1
ナスとジャガイモを素揚げする
2
耐熱容器に、ジャガイモを敷きその上にミートソースと粉チーズ、その上にナスと粉チーズ、その上にチーズ、ベシャメルソーズ を載せる。
3
オーブンで180度、30分加熱する。
みんなの投稿 (3)
今回はベシャメルソーズの量が足りなかった(..)
とにかく、高エネルギーなので素揚げをソテーにしたり、ソースの量を少なくしたり(..)
ダイエット中の方には薦めません(..)
早速見に参りました😃
こんがりととても美味しそうですね!
私は赤ワインは使ったことがらなかったこです💦

本場のムサカ、レシピもありがとうございます✨
今度作らせてくださいね😃
quita から ゆぅ
エフファリスト パラ ポリ(どうもありがとうございます)

コツは手抜きしないで、こくのあるミートソースを作ることと、ベシャメルソースを多目に使うことだと思います(^^)v
作ったらお知らせくださいね(;_;)/~~~
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)