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手料理
  • 2013/12/05
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レンジ蒸し豆腐

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐
1/3丁
ツナ缶
30g
ごま油
小さじ1/2
豆板醤
少々
少々
ヤマサ昆布ぽん酢
適量
作り方
1
直径10cmぐらいの耐熱の器に豆腐1/3丁ずつをちぎって入れます。 汁気を切ったツナ缶30gずつ、ごま油小さじ1/2ずつ豆板醤、塩各少々をのせ、それぞれふんわりとラップをかけてターンテーブルの両端にのせ、レンジ600wで2分※かけます。 ラップを外して「ヤマサ昆布ぽん酢」を適量かければ出来上がり。 香菜を散せばよりグッド。
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レンジを使った、クイック・レシピ。いつもの豆腐を、簡単ひと手間アレンジ。
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