• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 91

〜黒ごま&桜エビで風味豊かな〜スティックブレッド〜

レシピ
作り方
1
捏ね15分(5分前に桜エビと黒ごま混入)
2
約2.5倍になるまで発酵
3
9分割し 丸め直しベンチタイム 15分(ベーコンは半分の幅に切り細長い状態でつかいます)
4
麺棒で伸ばし ①〜⑤のように成型しベーコンを巻く (生地は膨らむのでベーコンはゆる〜く巻いてね)
5
チーズの方は 生地表面を霧吹きしチーズをまぶします
6
天板に並べ 仕上げ発酵〜
7
190度 9〜10分焼きます
8
桜エビのいい香り〜
9
美味しいょ(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
みんなの投稿 (1)
ベーコン&チーズ!2種のスティックブレッドは

香ばしい桜エビにプチっと黒ごま生地〜(o^^o)

*風味抜群〜❗️カルシウムたっぷり〜❣️

お子ちゃまの*オヤツや*ビールの肴にも*・♬*

【 スティックブレッド / ベーコン&チーズ 】
・強力粉(内麦) 200g
・グラニュー糖 8g
・イースト 3g
・スキムミルク 5g
♦︎卵黄 1個分
♦︎水 110g ※(卵黄と足して計130g)
・バター 16g
♪桜エビ&黒ごま 各10g

[トッピング ] ベーコン・チーズ 各適量

#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (1)