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手料理
  • 2015/04/16
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レモンピールマドレーヌ

レシピ
作り方
1
下準備
・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく
・型にバター(分量外)を塗り、冷蔵庫で冷やしたあと薄力粉をはたき再び冷蔵庫へ入れておく。
・バターは溶かしてはちみつと合わせる。
・卵は室温に戻しておく。柑橘系のピールは細かく刻む。
・きび砂糖とグラニュー糖は合わせておく。
2
卵をボウルに割り入れ、泡立て器でときほぐす。続いて砂糖類、粉類の順に加え、泡立てないようにしながらよく混ぜる。
3
溶かしたバターとはちみつを2へ少しづつ加え、なめらかな状態になるまで混ぜる。さらにピールも加えて混ぜる。時間に余裕があれば1時間ほど生地を寝かせる。
4
マドレーヌ型に、スプーンで生地を流し入れ、170度のオーブンで13分程焼く。焼きあがったら網の上に取り出し冷ます。
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焼きたてもおいしいけど、バターのなじむ2〜3日後がまた美味。
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