SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3連休で唯一3人で食事できる夜です。
寒いのでお鍋にしました。
娘がいるのでちょっとおしゃれにトマト鍋です。
【材料】 3人分
トマト缶(カット) 1缶
トマト 1個
顆粒コンソメ 小さじ1
鶏もも肉 100g
甘塩たら 2切れ
ウインナー 4本
なす 4本
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1パック
キャベツ 1/8個
✳︎しめのリゾット用
ご飯 3杯分
とろけるチーズ 適量
【作り方】
① トマトは湯むきしてざく切りにしておく。
② 鍋に水4カップ、トマト缶、①のトマト、顆粒コンソメを入れて火にかける。
③ 1cmの厚さに斜め切りしたなすを油で揚げ、皿に取っておく。
④ フライパンを熱しオリーブオイルを入れて、鶏肉、たら、ウインナー、玉ねぎ、しめじ、キャベツの順に1品ずつ簡単に炒めて②の鍋に入れていく。
(ひと手間かかりますが美味しくなります)
⑤ あくを取りながら煮てなすを加え、塩コショウで味を整える。
食べながら黒胡椒をかけても美味しいです。
具を食べ終わったら、
ご飯を入れて少し煮詰め、とろけるチーズを加えてとろみがついたらチーズリゾットの出来上がりです。
寒い夜には温まります(*^^*)
今夜は貴腐ワインで…
#お鍋・おでん