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手料理
  • 2021/06/02
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今日の夕食 若鶏の蒸し焼き 香味だれかけ 長芋の味噌チーズ焼き 水キムチ ナムル 桃色かぶの酢漬け 冷奴 もち麦ごはん

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鶏のむね肉を、しっとり焼き上げるために焼き色をつけた後、低温でじっくり蒸し焼きにしました。 柔らかくしっとりジューシー😊
ニラ、ネギ、生姜、にんにく、ごま油、醤油、砂糖、酢を混ぜ合わせた香味だれでいただきました。 いつもは胡麻も入れていますが、入れ忘れました😝

水キムチは以前もOisixで購入した水キムチの素をリピート購入しました。 野菜を適当に切って漬けるだけの手軽さで、お野菜がたっぷり食べられます。 辛さはほぼありません。  
大根、にんじん、セロリ、きゅうり、アスパラ、トマト、ラディッシュを漬けました。

桃色かぶの酢漬けは、昨晩食べた3時間ほど漬けたものは皮のピンクが鮮やかで実は白かったですが、1日漬けた今晩は、全体的にほんのりピンク色に染まりました。 可愛い色😍


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