• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/09/08
  • 279

茄子のパルミジャーノ

みんなの投稿 (1)
茄子を塩であく抜き放置

間に適当にボロネーゼソース作ります
適当ながら焼き色はきちんと付けます
ゴロッと感が欲しいので…

赤で軽く煮込みます
別にニンニク切って炒めながら良い感じの香りであらごしトマトで煮詰めから合わせ
茄子は軽く揚げ焼きします
水分抜けたのでからっと行けますね!

合間にパルミジャーノ削りながらモッツァレラ裂きます
何層かやります
後は何やかんやで出来上がります

定時です^^
いつも仕事中に何作るか考えています
不良中年

#晩ご飯 #イタリア料理 #茄子 #ボロネーゼ #オーブン焼き #ワイン #ビール
もぐもぐ! (68)
リスナップ (7)