• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 103,953

叩きキュウリと穂先メンマのピリ辛ラー油ナムル☆和えるだけ3分

レシピ
材料・調味料
作り方
1
叩いたキュウリと塩、中華調味料を和えて味が馴染んだらメンマを和えるだけ。お皿に盛ったら白ゴマとラー油をかけて召し上がれ。今回使った穂先メンマはこれ。
みんなの投稿 (1)
和えてすぐに美味しい!
叩きキュウリと穂先メンマの
ピリ辛ラー油ナムル(≧▽≦)


味は想像どおりですが(笑)
間違いない美味しさにビールが
進むよ~o(^^o)(o^^)o


今回穂先メンマはファミマ様のものを
使いましたが他のものでも
もちろんOK!

辛いのが大丈夫ならラー油は多目が
美味しいよ~о(ж>▽<)y ☆

週末もやっぱりビールが美味しい!
皆様カンパーイ(ノ^^)八(^^ )ノ
#おつまみ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい