• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
人参、黄色人参、ほうれん草はごま油と鶏ガラスープで味付けを
します。
紫大根、紅芯大根は浅漬けにします。 
切り落とし牛肉は、砂糖、味醂、酒、醤油で味付けをします。
ご飯にじゃばん海苔、甘辛に味付けをしたお肉を敷き詰め、
さらにご飯をのせていきます。
準備した材料を盛り付ければ出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にちょっとずつ残ったお野菜を、

それぞれに味付けをしたものと、

甘辛に味付けをした切り落とし牛肉を合わせて

ビビンバ弁当に。

ご飯とご飯の間には、じゃばん海苔に甘辛肉も

入れて味変も楽しめるようにしました。

#バレンタイン
#バレンタイン弁当
#ビビンバ
#ビビンバ弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#お弁当
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)