• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/27
  • 3,963

大葉チーズリュスティック~自家製酵母~

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
2g
砂糖
2g
自家製酵母元種
90g
155g
大葉
8枚
ベビーチーズ
好きなだけ
作り方
1
水と砂糖と自家製酵母元種を合わせてふやかしておきます。
2
ボウルに強力粉、塩を入れ、❶を入れます。
3
ヘラで粉っ気がなくなるまで捏ね混ぜる。
4
30分常温でおく。
その後ヘラでやさしくパンチ。
5
30分常温でおく。
その後大葉チーズをのせて包み込みながらパンチする。
6
一次発酵。2倍になるまで。
今回は野菜室でオーバーナイト発酵をしました。
7
粉を振ったところにだして、形を整える。
15分ベンチタイム。
8
少しだけガス抜きをして、6分割。
9
二次発酵50分。
10
予熱は250度。
霧吹きして、焼成230度8分、240度15分。
ポイント

ベタベタです(^_^;)
打ち粉がたっくさんいります。

みんなの投稿 (1)
初リュスティック(●・ω・)/プクッとしたのもあったけど薄い仕上がり😣💦
もぐもぐ! (55)