• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/07/26
  • 4,186

【紫外線・美白対策レシピ】ホクホクにんにく醤油かぼちゃ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
【下準備】 かぼちゃは種をとる。
2
かぼちゃを水にさっとくぐらせて耐熱ボウルに入れ、くぼみにバターをのせてにんにく醤油を垂らす。 ラップをしてレンジで約8分加熱し、2~3分蒸らす。
3
木ベラなどで大きくくずして混ぜ合わせて、味を調える。 お好みでブラックペッパーをふってどうぞ♪ (かぼちゃ1/4個は約250gです。)
みんなの投稿 (3)
かぼちゃに含まれる抗酸化物質のβ-カロテンは、油と相性がよく、バターを使うことで吸収率がアップされます。

【このレシピで解決するお悩み】
紫外線・美白対策

【他の紫外線・美白対策レシピをもっとみたい方はこちら】
http://sp.skincare-univ.com/recipe/pickup/beautytips/005/
フォローありがとうございますm(__)mよろしくお願いします。
高村さま、こちらこそよろしくお願いします。
もぐもぐ! (169)
リスナップ (9)