• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 3,694

カニのキッシュ〜サンセバスチャンのチャングーロ・タルト風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
カニ缶と野菜でキッシュ。玉ねぎたっぷりの優しい味わいに仕上がりました。これはこれでおいしいけど、サンセバスチャン🇪🇸の名物カニタルト🦀を再現したかったんです。もっと濃厚だったんですよね。やっぱ本物のカニがないと無理かσ^_^; これが名物のバル「Ganbara」のはカニの身を蟹みそで和えてタルトにのせて焼いていました。別のバルで食べたのはカニのキッシュだったので再現できるかなと思ったけど、やはり蟹みそを使ってるのかな? 本場のを再現したい方、ぜひ蟹の蟹みそ和えで濃厚なタルトを!サイズも小さめでエッグタルト位の大きさでした◟(๑•͈ᴗ•͈)◞

どっちにしろ魚介のキッシュは🍾白ワインに合います(o'ω')o□☆□o('ω'o) えへへ
もぐもぐ! (159)
リスナップ (20)