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手料理
  • 2014/10/29
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Quiche - フランスのお惣菜 ほうれん草とベーコンのキッシュ

レシピ
材料・調味料
パイシート(解凍しとく)
一皿分
ほうれん草(茹で)
ベーコン
バター 塩 こしょう
玉子
2個
生クリーム
200cc
こしょう
溶けるチーズ
100g
作り方
1
パイシートを薄〜く伸ばし、クッキングシートを敷いた21センチのパイ皿に。フォークで全体に穴を開ける。190℃で15分。
2
その間に具を用意。☆をフライパンでバターソテーして、そのまま置いとく。ボウルに★を混ぜておく。
3
パイが焼けたら、☆ほうれん草のソテー、チーズをのせ、上から★をかける。オーブンに入れて190℃で20分!
4
☆好きな具材をバター炒めして塩胡椒で色んなキッシュが作れます
ポイント

私はパイ生地の空焼きに重しをのせずに焼いちゃいます。ふくらんだら軽くつぶせばいいし、縮んでも気にせず上から卵液かけちゃいます。焼ければパイ皿の形で固まるし、はみ出た部分もふわふわして旨い。パイより具が多くたって大丈夫!

みんなの投稿 (2)
キッシュ大好き😘 私のは計量もなく、野菜炒めをパイにのせて焼くだけです。フランス人が家で作るキッシュなイメージで、適当にゆるく作ってます。
焼き色が素敵(*´∀`)♪
美味しそうですね(≧∇≦)

リスナップありがとうございます(*^^*)
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