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手料理
  • 2018/10/24
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エッグタルト♥ #しんたまご

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
タルト
バター(細かく切って常温)
100g
砂糖
80g
1個
小麦粉
280~350g
タルトフィリング
2個
砂糖
45g
生クリーム(豆乳でも可)
180~200cc
作り方
0
タルト タルトの材料を全てビニル袋に入れる
1
モミモミして、粉っぽさが少し残るぐらいで揉むのはやめる
2
袋の中で丸くまとめ、1.5cmほどの厚みに伸ばす
3
伸ばしたものを半分に折り、また伸ばし、半分に折り…と均一の色になるまで数回繰り返す
4
色が均一になったらひとまとめにして、袋の中で30~60分休ませる
5
袋の上から7mmほどの厚みに伸ばし、タルト生地の表面(台に接していない面)を覆うビニルを切る
6
大きいタルト型ならそのまま、小さいタルト型なら包丁で切って、生地を型に乗せ、はみ出た余分な生地はカットし、底にフォークで穴をあける
7
120度15分焼く…タルト用の重石は無しでOK。もし膨らんだら、焼いたあと熱いうちに優しく押してあげてください
8
フィリング 材料を全てよく混ぜる
9
濾しながらタルトへ流し込む
10
180度予熱ありで25~30分焼いて出来上がり
ポイント

洗い物は少なくしたい。工程も省けるところは省きたい…

バニラの香りが好きな方は、フィリングにバニラオイルを数滴入れてください

みんなの投稿 (1)
濃厚な卵のおかげでとても美味しく焼けました。焼き立て最高✨
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