とにかく62℃で低温調理1時間です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
OKストアに行ったらもう国産牛のもも肉は売り切れと言われて失意の中、店員さんが「米国産ならありますよ」と言ってくれて即GETしました。
温度計で62℃をキープするため、ガスレンジの前に張り付くこと60分。😓😓😓
グレービーソースもしっかり作って一緒に送ってやります。
真空パックシーラーのおかげで低温調理が成功しました。
とってもとっても疲れました😞
#ローストビーフ #グレービーソース
石垣島でのトライアスロンは過酷そうですね。
ありがとうございます。
安いお肉ですが、「低温調理」のおかげでぱさつかず、かたくならずにできました。
上手になったら「A5ランク」に挑戦しますかね😁