• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2017/04/13
  • 623

流行りに乗っかってカツオのたたき! オレ流✨

みんなの投稿 (15)
10数年前、カツオの本場、土佐の方から「お前!カツオをそんなペラペラに切ってどーするんかぁー」って怒られた事あって。
それ以来カツオは分厚く切ります。2㎝以上の厚さで❗
俺が気に入ってる食べ方は生姜、生ニンニク、ネギ。
上に岩塩、ごま油をかけて頂く!

塩がカツオ本来の甘さと旨味を引き立てます。
そして、ごま油がアクセントに❗👏

このカツオは、本カツオじゃなく、スマカツオというカツオです。
1年通して平均して脂がのってます。
焼いてたら火事になるぐらいの脂が❗✨

分厚く切ったカツオと🍺が明日の活力になりやす!

以上オヤジ飯でした!
豪快❗良いねぇ✨🎵
naoki から あらいぐまのしっぽ
しっぽさーん!うちのお店でもよく売れます❗👏
旨いっすよね!😅
そういえばスーパーでも、他のお刺身より分厚く切って売ってる気がします!!
ゴマ油良いですね💕
naoki から あや
ごま油お薦めです!
naokiさぁん😋
ダイナミックです💪
塩で頂くって素敵です🎶
美味しそう🍚👏
naoki から Mayumi
まゆみさーん!アザっす❗👏
魚の旨味をどうぞ!
あや から naoki
次に食べる時やってみまーす!
Mayumi から naoki
頂きまぁーす🍚🍺🍺🍺
スッゴイ脂が乗っているのが分かります😋ツヤツヤ〜✨

ごま油がアクセント〜〜✨😋

又々、気になる〜〜٩(ˊᗜˋ*)و
ありがとー❗
旨いよ!
paaru から naoki
2センチに切りたいけど、うちの近所、スライスしたのしか売ってない😭😭😭 前まで半身のも あったのに〜😭😭😭😭😭
paaru から naoki
盛り付け方、カッチョいいよ〜〜📢
よっ大将❗️素晴らしい❗️
naoki から paaru
そーなんやね!残念!
厚い方が旨いよ!
食べたいわーー🤤
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)