SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目は小ぶりで可愛く映えるけど
煮てもホクホクしないのが難点
ウリみたいで水っぽいんだよね😂
でも生食サラダにすれば
歯ごたえも良く美味しく食べられます😊
今回は みるくここあちゃんの
菊花の甘酢と一緒に彩り良く
美味しく頂きました😊
時間が経つと甘酢が紫になり
彩りが良くなります。
鮮やかな仕上がり😍
佐野さん、食べ友、つくフォト
有り難うございます(((*˘︶˘人)♡*
菊花は色深くなりますね。自然の力は不思議です♪
サラダで美味しく食べられるのですね
知らなかったです😲
ホエーのアヒージョは油分は足さずに調理で良いですか?
色鮮やかな菊花とつけ汁がいい仕事をしてくれて美味しく頂きましたよ😋
かぼちゃの歯ごたえが良く漬け汁も甘くいい感じでした。
漬け込んでおいたら漬け汁にも良い色が出て遊べるね😊
ホエーのアヒージョは、お鍋に魚を漬け込んだまま着火して他の具材を入れて仕上げに
好みでオリーブを垂らす程度です。
洗い物が少なくていいよ👍
こーして美味しく変身させれば
よいんじゃね😋😍✨
我が家にも観賞用のカボチャ🎃があって
ハロウィン🎃までに一緒に
スナップ撮ろっと😅笑
買った時に、数日おきに向きを変えれば
腐らずに永遠に楽しめるって
教えてもらったが…
未だに最終的に腐っておる😨😂
私も そのつもりで買ったけど
かぼちゃでしょ?食べれるじゃん!
と林修氏的ノリで調理してみました🤣
この後のアップにハロウィンかぼちゃのプリンがありますが調理法次第でホクホクすることが判明😏これは使えまっせぇ!
最初はテーブルで鑑賞して撮影に使い
ハロウィンラストに食べちゃいましょう😊
いずれにしても永久は無理!
鑑賞用カボチャもサラダにしたら美味しく食べられるんだね〜😳
私もインスタで、ひとみんからハロウィン料理のバトンのお題を頂戴してるので、諸々思案中(笑)🤯😵🤔←パンク寸前❓🤣
真希ちゃんの過剰反応も今月いっぱい
いっぱい飛ばしてね🤣
ハロウィンのお題付きのバトンがあるんだね
まだ2作ほどあるけど出し渋っておこう🤣
昨日 出かけていたのであちらこちらの農家市に立ち寄り買い漁った品
今日は家族がいるので おさんどん生活しております。
生食してもかぼちゃに苦味はないから
問題なくいけますよ😊水っぽいから塩もみして脱水しちゃえば問題なし👍
カラフルなかぼちゃだけど水分が多いから加熱しても「う〜ん」と唸る事が多いと思います。
これはお料理通り越してアートですなぁ〜〜
鑑賞だけで傷んで捨てちゃうのが惜しいハロウィンかぼちゃ🎃
カラフルだから遊べますよ😊