• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/31
  • 672

肉巻きお稲荷さん

みんなの投稿 (5)
先日のスタッフの賄い。
代表と一緒に作りました。

代官山で出会ったお姉さんからレシピを教わりました!!
簡単で 美味しく 見た目可愛い!
代官山にお勤めなの〜⁉️
無言フォローすみません┏○ペコッ 美味しそうなので、作り方教えて貰いたいです。
goma(みぃちゃん) から ma-ko oma
フォローありがとうございます!
作り方ですが
二等分した油揚げを サッと麺つゆで煮詰めると 袋が開くので そこにご飯を詰めます。
ご飯は刻んだお漬物など混ぜると美味しいです。
今回のご飯は 青シソの実を混ぜました。
普通にお稲荷さんを作って
それを豚バラで巻き フライパンで焼きます。
焼き色がついたら お醤油、味醂等で甘辛のタレを絡めます。
鰻のタレや すき焼きのタレ、焼肉のタレを使うと 時短で美味しく出来ますよ!
お試しあれーー!
ma-ko oma から goma(みぃちゃん)
ありがとうございます。ふむふむφ(._.)
もぐもぐ! (81)
リスナップ (1)