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手料理
  • 2019/02/07
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ミミダコの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2.5合
ミミダコ
6杯
出汁(3倍濃縮)
100cc
500cc
大根
10センチ
作り方
1
ミミダコは、口、目を取って、皮を剥いで水洗い。大根は1センチ四方のサイコロ状に切っておく。
2
釜に材料いれて炊き込むと出来上がり!
ポイント

内臓は取らずにいれてます。墨で黒っぽいですがおいしいですよ。大根も味がしみておいしいよ。出汁はオリジナル。ミミダコは、かなりちっちゃくなります。肝がうまい!

みんなの投稿 (1)
内臓も一緒に炊き込んでます?墨で黒っぽいですが、おいしいですよ。
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