• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 619

豚挽き肉でビビンバ🍚

みんなの投稿 (1)
いつもビビンバは焼肉用のお肉を使いますが、簡単でお野菜が取れて、挽き肉も使いたい...でビビンバに。

挽き肉を油なしでよく炒めたら、にんにく(1片をおろし&みじん切り。全部おろすと匂いがね...😅)、酒・みりん・砂糖・オイスターソース・醤油で味付け。お好みで豆板醤も。味は少し濃いめにした方がご飯との馴染みがいいです。今回はちょっと薄くなってしまった😅

ナムルはにんじんとほうれん草で。お好みのお野菜でどうぞ🎶
ごま油と塩だけでも十分おいしいですが、我が家は粉末鶏がらスープとダシダ・コチュジャン・ブラックペッパーも加えてます。
温泉卵はなくてもおいしいですが、あればもっとおいしい😋😋

#ビビンバ #韓国料理
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)