SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タネに液体塩麹を入れる事でふっっくらジューシーに😊スーパーでもらえる牛脂を刻んで混ぜ込んでいるので、中からジュワ~っと肉汁が溢れます。
今日は和風きのこソースでいただきました。
お好きなきのこ(今回はえのき、しめじ、マッシュルーム)を油で炒め、にんにくみじん切り(今回は市販の刻みにんにく使用)、酒たっぷり、みりん、砂糖、醤油でソースを作りました。みりんは少し多めにして甘みを強めにしています。
ソースは別鍋で予め作っておき、他のフライパンでハンバーグを焼きます。ハンバーグが焼きあがったらお皿に移し、ハンバーグを焼いたフライパンの余分な油と焦げを取り、そこに作っておいたきのこソースを入れて温めます。ソースにお肉の旨味がついてさらにおいしく😋
#ハンバーグ
#きのこソース