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手料理
  • 2014/12/08
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ふんわりクリスマスミートローフ by ぱおさん

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
牛豚合いびき肉
400g
玉ねぎ
各1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
50cc
ナツメグ昆布茶胡椒
各少々
うずらの卵
7個ほど
ブロッコリー
1/2株
人参
1/4本
パプリカ
1/4個
枝豆
適量
パプリカ
1/4個
枝豆
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めて冷ましておく。パン粉は牛乳に浸しておく。
☆をボールで粘りがでるまで混ぜ合わせる。
2
人参は縦に長く拍子に切り、塩ゆでする。パプリカも細切りで、レンジで加熱しておく。
3
パウンド型にオーブンシートを敷き、ベーコンを並べる。1のタネを少量詰め、人参、枝豆、パプリカ、枝豆の順に並べる。その上に具が見えなくなるまでタネを詰める。ウズラの卵、ブロッコリーを並べて再びタネを詰める。
4
ベーコンでフタをして、200℃に余熱したオーブンで30分焼いて出来上がり~!!型を傾けて肉汁を取り出し、触れるくらいになったら型から外しておく。
5
肉汁にケチャップとソースを混ぜ合わせてソースにし、切り分けたミートローフにかける。
ポイント

粗熱がしっかりとれてから切ると綺麗になります。
断面が同じく均等になるように野菜を隙間なく並べると断面も美しくなります。

みんなの投稿 (1)
挽肉にクリスマスカラーの野菜を入れ、ベーコンで巻いてコクをプラスしたクリスマスミートローフ!
ふっくらジューシーで子どもも大人も大満足♪
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