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手料理
  • 2016/05/10
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キャベツ消費☆キャベツのカルボナーラ

レシピ
作り方
1
フライパンに油をひきにんにくを炒め、香りが立ったらベーコンを入れ炒める。
2
キャベツを入れ少ししんなりするまで炒める。*を混ぜておく。
3
スナップえんどうは筋を取り、塩ゆでして丘あげする(固めに茹で水に晒さずシンクの水切りかザルにあげ余熱で火を通す)
4
2に*、3を入れ塩コショウで調味して完成。
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キャベツでカルボナーラ風。キャベツのシャキシャキ感が残り、濃厚ソースと合います。
自家製キャベツの消費に作りました。これを食材にしてパスタにしてもOKでーす。
春キャベツは柔らかいので芯を外し、食べやすい大きさに手でちぎってくださいね(^-^)
包丁で切るより味の染みが良いです。

キャベツ(固い芯を取り、手で食べやすい大きさにちぎる) 1/2玉~
にんにくスライス1かけ分
ベーコン50g
スナップえんどう 10本前後

*卵黄 2個分
*コンソメ小2
*生クリーム 1/2カップ
塩コショウ

*熱を通した際のキャベツのにおいが気になる方はレモン汁でひと揉みしてから調理すると
臭みがとれます。 #おつまみ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ #おやさい