SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製キャベツの消費に作りました。これを食材にしてパスタにしてもOKでーす。
春キャベツは柔らかいので芯を外し、食べやすい大きさに手でちぎってくださいね(^-^)
包丁で切るより味の染みが良いです。
キャベツ(固い芯を取り、手で食べやすい大きさにちぎる) 1/2玉~
にんにくスライス1かけ分
ベーコン50g
スナップえんどう 10本前後
*卵黄 2個分
*コンソメ小2
*生クリーム 1/2カップ
塩コショウ
*熱を通した際のキャベツのにおいが気になる方はレモン汁でひと揉みしてから調理すると
臭みがとれます。 #おつまみ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ #おやさい