• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 786

フリーカとオクラのオリーブ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
沸騰したお湯で小さく切った赤ピーマンとオクラを1分茹でてザルに上げ、オクラは1cmほどの大きさにカットする。
2
フリーカ大さじ3を1Lのお湯で10分茹でてザルに上げる。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、熱し、適当な大きさにカットしたベーコンを軽く炒め、茹でたフリーカを入れて炒め合わせる。
4
オリーブオイルがなじんだら、オクラと赤ピーマンを入れ、マジックソルトを入れて、炒め合わせて出来上がり。
ポイント

ベーコンの塩分があるので、マジックソルトの量は調整してくださいね💕

みんなの投稿 (1)
プチプチした歯触りが好きです💕
熱々をピラフ風に食べても、冷やしてサラダとして食べてもgood!
もぐもぐ! (21)