SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕べの残りの蓮根卵とじを温めて乗っけた
これはトッピングとは言わない
薄味なのでカレー味のじゃまにならない
最近、青菜はもっぱら100均のレンジ蒸し器で2分チン
すぐにフタを開けて鰹節をバラっと入れてまたフタを
そのまま蒸らして冷めたら冷蔵庫へ
こうしておくとお浸しにしておくより扱いよい
これは夕べの菜花
そのまま調味しなくてもカレー炒飯なら丁度いい
#ひとりでおうちランチ